segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Festival figo da Índia

















Como entusiasta não podia perder a mostra de produtos de figo-da-índia que decorreu na Escola de Hotelaria de Portimão no passado Sábado 6/10. Aos alunos da Escola foi lançado o repto de concorrerem à modalidade de gastronomia e de cocktails. Estava animado o evento onde se podia provar desde o fruto maduro, passando por compotas, licores e chá feito a partir da flor deste interessante e saudável fruto de cacto. Pela demonstração o figo-da-índia nas suas variedades é produto em franco ressurgimento com imensas potencialidades económicas, nomeadamente em áreas do interior e com possibilidades de exportação. Existe até uma empresa que comercializa máquinas apropriadas para o tratamento e acondicionamento dos picantes e curiosos frutos. Á tarde houve uma palestra com o escritor e consultor Jack Soifer, especialista em economia sustentável. O autarca Manuel da Luz também marcou presença abrilhantando a iniciativa. Quem sabe um dia estes produtos farão parte de uma oferta especializada para o turista. Hajam lojas!

Sem comentários:

Enviar um comentário